Сын погибшей от «Новичка» британки написал письмо Владимиру Путину

0
68
Сын погибшей от «Новичка» британки написал письмо Владимиру Путину
Сын погибшей от «Новичка» британки написал письмо Владимиру Путину

Сын британки Дон Стерджес, умершей в 2018 году в результате отравления в Эймсбери, 20-летний Эван Хоуп направил президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором просит помочь в расследовании дела. «Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может сделать так, что справедливость восторжествует. Мне нужна его помощь, чтобы воздать должное моей маме. Я рассчитываю на него»,— заявил Эван Хоуп британскому таблоиду [URL=’https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/novichok-victims-sons-emotional-letter-14078470′]The Mirror[/URL]. Издание приводит полный текст послания:
[QUOTE]«Прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита новичком в Солсбери, и моя боль, как и боль членов моей семьи, не проходит. Британская полиция считает, что, по меньшей мере, двое граждан России ответственны за ее смерть, но похоже, что они находятся под защитой вашего государства. Я прошу вас как человека, позволить нашим офицерам допросить этих людей об убийстве моей матери. Она заслуживает, как минимум, правосудия».[/QUOTE]
Господин Хоуп заявил изданию, что правительство Великобритании не оказывало никакой поддержки его семье. «Я чувствую себя преданным правительством»,— сказал он. Он заявил, что одобряет поддержку Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены аналогичным веществом. «Но моя семья не имела такой поддержки, и мы те, кто потерял нашу маму. Она была невинной жертвой, но мы никогда ничего не слышали от Терезы Мэй или правительства — ни телефонного звонка, ни письма, ни чего-либо еще»,— сказал он.
Напомним, Великобритания обвиняет в отравлении в марте 2018 года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александра Петрова и Руслана Боширова. Лондон считает, что их отравили веществом «Новичок», разработанном в СССР. По версии The Insider и Bellingcat, под именем Руслан Боширов скрывается полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига, а под именем Александра Петрова — военный врач Александр Мишкин. Позднее еще два человека отравились аналогичным веществом, одна из них — Дон Стерджес — умерла. Россия и двое подозреваемых свою причастность отрицают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя