Добро пожаловать на VSirius.ru! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность общаться.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на наш форум. Наш проект еще молодой, но мы активно развиваемся и привлекаем к себе новых пользователей. Мы будем вам признательны, если вы будете указывать на неточности и огрехи в работе форума. Всю информацию можно написать в разделе
    "Вопросы и предложения (Доступна всем)".
  3. Тот, кто не хочет флудить, набивая сообщения и симпатии, может перейти в группу "Premium и Premium+" путём оплаты. 
    Premium пользователи имеют доступ к скрытым разделам проекта, а также скачивать платные ресурсы! Приобрести Premium доступ можно, воспользовавшись функцией "Платное повышение прав" (найти можно наведя курсор мыши на ник —> в выпадающем меню, или написать об этом в личном сообщении FMR, а так же оставитв соответствующее сообщение в его профиле).
  4. Материалы рекомендуем скачивать сразу (или добавить к себе на облако). В случае удаления, перезаливов может не быть. Удалить могут в любой момент! Материал рекомендуем изучить. Не слушайте чужое мнение, оно может оказаться ошибочным.

     

Развитие абсолютного слуха

Тема в разделе "Курсы по музыке", создана пользователем MrFMRka, 14 окт 2017.

  1. MrFMRka

    MrFMRka Участник

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Развитие абсолютного слуха
    полный курс-17 CD и книга
    Автор Ирина Гулынина​
    [​IMG]
    Есть популярное заблуждение, что абсолютный слух развить нельзя.
    Если вдуматься — это просто абсурд. Как будто это так сложно — запомнить звучание 12 основных нот.

    Вы ведь можете отличить запах яблока от запаха апельсина? А от запаха ещё десятка других фруктов? Так почему звуки должно быть различать сложнее, чем запахи?

    Суть моей методики довольно проста
    Вы просто концентрируетесь на образах и ощущениях, которые вызывает у вас конкретная нота. Детально, до мелочей их описываете и уточняете.
    И закрепляете связь между звуком и соответствующим ему образом.
    В результате вы слышите звук — и тут же вспоминается соответствующий образ и набор ощущений. Остаётся только назвать его.

    На следующих этапах вы нарабатываете скорость вспоминания образов, при этом происходит их дальнейшее закрепление.
    Скорость нужна, чтобы надёжно узнавать и называть не только отдельные звуки, но и звуки в составе мелодий.

    И, наконец, работа с тембрами разных инструментов. Нота соль на фортепиано и гитаре — это одна и та же нота соль. Различие между ними — это как различие в запахе яблок разных сортов. Вы можете отличать сорт Джонатан от Антоновки, но всё равно яблоки будут пахнуть яблоками и с апельсинами их не спутать. На этом этапе как раз и закрепляется понимание сходства и различия одинаковых нот в разных тембрах.

    В состав курса входит


    • Книга «Развитие абсолютного слуха».
    • 27 аудиоуроков с объяснениями, примерами, и наиподробнейшим описанием методики и всех ее нюансов.
    • Программа Ухогрыз, которая написана специально для развития слуха. (позволяет запоминать ноты, тренироваться угадывать их, проверяет вас. В программе заложено порядка 60 популярных мелодий на любой вкус: от народных и бардовских песен до А. Макаревича и Поля Мориа. Вы подберёте их в ходе обучения). Программа рассчитана на 3 октавы звуков (малая, первая, вторая), 3 тембра инструментов (фортепиано, гитара, флейта), 5 темпов воспроизведения мелодий.
    • 13 мелодий — отрывков из популярных музыкальных произведений. В конце курса вы проверите себя по ним — подобрать их и определить ноты на слух будет проще простого.
    • Записи звуков для прослушивания и запоминания тембров. Каждый звук записан в нескольких тембрах, чтобы вы могли сравнить и запомнить их. Удобно слушать в машине.
    Общая длительность аудио — 16 часов 57 мин.
    Полное освоение всего курса, включая подбор мелодий и прохождение Ухогрыза во всех темпах и тембрах инструментов, занимает около полугода неспешной работы.
    Разумеется, если вы будете уделять Ухогрызу больше времени — сможете пройти и быстрее.
     

Поделиться этой страницей