В Татарстане создадут центр по решению проблем работающих на рынках предпринимателей

Добро пожаловать в наше сообщество!
На сайте вы можете создавать открытые и закрытые группы для обсуждения различных тем.
Регистрация
Как пишет «Татар-информ», в Татарстане создадут оперативный центр по решению проблем работающих на рынках предпринимателей. Возглавит его уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РТ Фарид Абдулганиев, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.
Накануне состоялась онлайн-встреча работающих на торговых рынках Татарстана предпринимателей с представителями республиканских министерств и ведомств.
Ранее инициативная группа опубликовала в СМИ обращение в адрес бизнес-омбудсмена с просьбой помочь оказавшимся в трудной ситуации представителям торговли, работающим в казанских торговых комплесках «Вьетнамский», «Новая Тура», «Алтын», «Бикзур», «Порт», «Мир», «Московский рынок», «Проспект», «Гулливер», «Муравейник» и «Торговая галерея на Зорге», а также в торговых центрах Зеленодольска, Набережных Челнов и поселка Юдино.
В частности, члены инициативной группы предложили отменить налоги на представителей торговли как минимум на шесть месяцев, обеспечить им кредитные каникулы, предоставить новые кредиты по нулевой ставке для пополнения оборотных средств, произвести единовременные выплаты по вынужденной безработице за период самоизоляции в размере не менее минимального размера оплаты труда и заморозить арендную плату как минимум на два месяца.
В ходе почти двухчасовой онлайн-встречи стороны рассмотрели все возможные варианты, предусматриваемые действующим законодательством. Однако многие моменты требуют дополнительной проработки. Это вопросы льготного кредитования предпринимателей, их отношений с арендодателями, социальной поддержки оказавшихся без средств к существованию и так далее.
По итогам беседы было решено создать оперативный центр, который начнет работу уже в понедельник, 13 апреля. Возглавит его Фарид Абдулганиев, а войдут в него представители предпринимателей, работающих на торговых рынках Татарстана, и уполномоченные эксперты министерств и ведомств.
«Ситуация у представителей торговли действительно очень сложная и не имеющая готового решения, которое бы на 100% удовлетворило все стороны. Все нерешенные в ходе онлайн-встречи вопросы взяты на проработку. Я надеюсь, что совместными усилиями нам удастся найти алгоритм решения, который позволит значительно облегчить положение предпринимателей, работающих на торговых рынках», – резюмировал итоги обсуждения бизнес-омбудсмен РТ.
При этом он подчеркнул, что юристы из его аппарата помогают предпринимателям решать возникающие проблемы, причем во многих случаях это удается сделать.
 

Комментарии