Добро пожаловать на VSirius.ru! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность общаться.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на наш форум. Наш проект еще молодой, но мы активно развиваемся и привлекаем к себе новых пользователей. Мы будем вам признательны, если вы будете указывать на неточности и огрехи в работе форума. Всю информацию можно написать в разделе
    "Вопросы и предложения (Доступна всем)".
  3. Тот, кто не хочет флудить, набивая сообщения и симпатии, может перейти в группу "Premium и Premium+" путём оплаты. 
    Premium пользователи имеют доступ к скрытым разделам проекта, а также скачивать платные ресурсы! Приобрести Premium доступ можно, воспользовавшись функцией "Платное повышение прав" (найти можно наведя курсор мыши на ник —> в выпадающем меню, или написать об этом в личном сообщении FMR, а так же оставитв соответствующее сообщение в его профиле).
  4. Материалы рекомендуем скачивать сразу (или добавить к себе на облако). В случае удаления, перезаливов может не быть. Удалить могут в любой момент! Материал рекомендуем изучить. Не слушайте чужое мнение, оно может оказаться ошибочным.

     

Новости Все «серые» iPhone и Android-смартфоны оказались под угрозой блокировки в России

Тема в разделе "Новости Hi-Tech", создана пользователем Sirius Black, 7 окт 2017.

От Sirius Black 7 окт 2017 в 07:27
  1. Sirius Black

    Sirius Black Администратор

    Сообщения:
    76
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    3
    [​IMG]
    Сейчас у всех Россиян есть три способа купить себе смартфон, причем во всех случаях его стоимость будет отличаться. Самый простой – приобрести сертифицированное для продажи на территории страны мобильное устройство, переплатив за него 20-30% от его реальной цены. Самый выгодный – заказать смартфон из-за рубежа, сэкономив кучу денег. Самый же оптимальный вариант – купить мобильное устройство в российских магазинах, но на «сером» рынке, поскольку переплата в таком случае составит 5-10% по сравнению с ценой в США. Тем не менее, сегодня стало известно о том, что все «серые» iPhone и Android-смартфоны оказались под угрозой блокировки в России, то есть уже совсем скоро второй и третий способы покупки могут оказаться бесполезными.​
    [​IMG]
    [​IMG]
    Государственная организация Россвязь сейчас рассматривает возможность создания в России единой базы кодов IMEI, которые есть у всех электронных устройств, способных работать с SIM-картами. Центральный научно-исследовательский институт связи уже предложил свои услуги по реализации этого проекта. В будущем предполагается, что эта база будет использоваться для блокировки украденных смартфонов и для всех тех мобильных устройств, которые были нелегально ввезены в Россию.
    Конечно, пользоваться «серыми» iPhone и Android-смартфонами в России по-прежнему будет возможно, но вот звонить и выходить с них с Интернет с SIM-картами российских сотовых операторов не удастся. Представители Россвязи отметили, что эта база будет содержать в себе «белые» и «черные» номера IMEI, номера абонентов и идентификаторы SIM-карты, что позволит идентифицировать все мобильные устройства, которые используются на территории страны.
    [​IMG]
    Очевидно, что если такая база будет создана в России, а этому ничего не мешает, то все «серые» iPhone и Android-смартфоны окажутся под угрозой блокировки на территории страны, поскольку, по факту, россияне пользуются контрафактной продукцией, которая была ввезена на территорию страны нелегальным образом без уплаты налогов, пошлин и различных сборов.​
    [​IMG]
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости Hi-Tech", создана пользователем Sirius Black, 7 окт 2017.

Поделиться этой страницей